Страна-производитель: Япония.
INCI: Trehalose.
Внешний вид: белый мелкокристаллический порошок без запаха.
Растворимость: растворим в холодной воде.
Рабочий рН: 2.8-7
Температурный режим: выдерживает высокие температуры, в т.ч., длительный нагрев до 100'С
Режим ввода: в водную фазу на начальном этапе приготовления или в активную фазу.
Рекомендуемый ввод: 1-1,5%.
Свойства:
- повышает увлажняющие и смягчающие свойства косметики;
- обладает высоким антиоксидантным потенциалом;
- повышает гидратацию кожи;
- смягчает и защищает кожу от стрессов;
- защищает протеины и другие структурные молекулы: этот натуральный дисахарид прекрасно препятствует их высыханию и деградации;
- молекулярная структура трегалозы очень стабильна, выдерживает высокие температуры;
- благодаря способности угнетать образование летучих альдегидов при расщеплении жирных кислот дополнительно помогает увеличить срок косметики;
- подавляет возникновение неприятных запахов у косметики;
- придает гигиенической и косметической продукции приятный вкус: сладость трегалозы составляет примерно 45% от сладости сахарозы;
- при быстром охлаждении раствор трегалозы может приобретать аморфную стекловидную форму: это предотвращает образование кристаллов льда в продукте, снижая активность воды и предохраняя тем самым другие ингредиенты от разрушения;
- позволяет снизить использование фосфатов в гигиенической продукции или вовсе отказаться от их использования;
- трегалозу, как правило, сочетают с другими увлажняющими компонентами – мочевиной, гиалуроновой кислотой, поэтому она считается больше вспомогательным увлажняющим и консервирующим веществом. В ряде продуктов выступает также энхансером (усилителем действия) других активных компонентов, в частности, ретиноидов.
Применение:
- увлажняющие кремы и сыворотки по уходу за кожей вокруг глаз;
- маски и кремы для лица и тела;
- лосьоны, тоники и защитные средства;
- гигиенические продукты для борьбы с неприятным запахом тела;
- увлажняющие и защитные средства для волос (стайлинг, бальзамы и пр.).
Хранение: в сухом и темном месте без доступа света и влаги в плотно закрытой таре.