Lanol P – эмолент, эфир пальмитиновой кислоты и этиленгликоля.
Страна-производитель: Франция.
INCI: Glycol palmitate.
Внешний вид: белые хлопья.
Режим ввода: требует нагрева, добавляется в жирную фазу.
Точка плавления: ок. 60°С
Рекомендованный ввод: 1-10%
Растворимость: в маслах, спирте. Нерастворим в воде.
Хранение: в сухом и темном месте, при комнатной температуре.
LANOL P может быть использован для регулирования вязкости кремов и лосьонов, где он идет в качестве:
• стабилизатора;
• замутнителя;
• загустителя;
• эмолента.
Свойства:
- облегчает процес эмульгирования;
- повышает впитываемость эмульсий с высоким процентом жирной фазы;
- повышает эластичность кожи;
- дает приятные тактильные ощущения;
- совместим с большинством ламмелярных эмульгаторов ( например,Montanov);
- в смеси с гидрофильным эмульгатором обеспечивает стабильность эмульсий масло-в-воде.;
- снижает агрессивное действие ПАВ;
- улучшает мягкость кожи при действии пеномоющих основ с ПАВ;
- не раздражает кожу и глаза;
- не сенсибилизирует;
- загущает и замутняет шампуни и гели, придавая им перламутровый оттенок в дозировке 3-10%;
- перламутровый эффект довольно стабилен при нагревании.
Применение:
- средства для кожи;
- средства для волос;
- моющие средства;
- make-Up;
- солнцезащитные средства.
Условия хранения: в прохладном месте, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей.