Выдача заказов самовывозом в Липецке по графику:
вт-сб: 13:00 — 19:00
вс, пн — выходной день.
Страна-производитель: Германия.
Койевую кислоту получают гл. обр. сбраживанием углеводов (глюкозы, арабинозы, ксилозы и др.) или глицерина с помощью бактерий Aspergillus orizae, Aspergillus glaucus и др. Койевая кислота обладает бактерицидным, инсектицидным и фунгицидным действием. Диэфиры койевой кислоты входят в состав кремов и лосьенов, осветляющих кожу и защищающих ее от действия света.
INCI: Kojic Acid (1/C6H6O4/c7-2-4-1-5(8)6(9)3-10-4/h1,3,7,9H, 2H2).
Внешний вид: кристаллы или кристаллический порошок от светло бежевого до белого цвета.
Запах: без запаха.
Вкус: слегка горьковатый.
Молекулярная масса: 142,11
Молекулярная формула: C6H6O4
Температура плавления: 152-154°С
Рекомендуемый рН: 4,7.
Растворимость: легко растворима в воде (43,85 г/л), маслах, этаноле, ацетоне, этилацетате, трудно - в диэтиловом эфире, СНСl3, не растворима в бензоле. Образует комплексы с металлами.
Процент ввода: 1–4 %
Свойства:
• ингибирует тирозиназу;
• предотвращает образование пигментации, осветляет кожу;
• обладает антимикробным эффектом;
• обладает отшелушивающим действием;
• связывает ионы 2-х валентного железа, необходимого для синтеза меланина;
• антиоксидантное действие (перехватывает свободные радикалы);
• обеспечивает стойкий эффект отбеливания кожи почти в 60% случаев;
• предотвращает серьезные солнечные ожоги, вызванные накоплением меланина.
применение:
Хранение: в сухом, прохладном месте, вдали от света и солнечных лучей.
Производитель | Германия |
Вес | 100 г |