Страна-производитель: Великобритания.
Получение: холодное прессование свежеобжаренных зерен колумбийского кофе с последующим соединением с гидрогенизированным растительным маслом.
INCI: Coffea arabica (coffee) Seed Oil & Hydrogenated Vegetable Oil.
Внешний вид: мягкое масло от кремового до цвета молочного шоколада.
Аромат: американо с молоком.
Температура плавления: 42-50°С.
Процент ввода: 3-100%.
Свойства:
- противостоит процессам старения, стимулирует внутренние процессы, видимо освежает и омолаживает;
- антицеллюлитный компонент для средств, которые призваны корректировать фигуру и восстанавливать подтянутость кожи после потери лишнего веса;
- вводится в массажные составы и крема действие которых рассчитано на устранение растяжек и провисаний кожи;
- прекраснейшее средство для кожи вокруг глаз - снимет отечность, устранит потемнения, бережно увлажнит нежную кожу;
- стимулирует внутриклеточные процессы, способствует выработке коллагена;
- обеспечивает тонизирующее и укрепляющее действие на волосы и кожу;
- очищающие свойства баттера прекрасно проявляются в мыле, в скрабах, молочке-демакияже;
- эффективен для волос в масках, бальзамах, шампунях;
- увеличивает эластичность кожи, прочность волос;
- выравнивает рельеф и осветляет кожу за счет действия АНА-кислот;
- общее действие баттера - питательное, тонизирующее, регенерирующее и защитное;
- устраняет кожные высыпания и успокаивающе действует на раздраженную кожу;
- защищает от УФ-лучей, борется с фотостарением;
- способствует омоложению кожи, сглаживает морщины.
Применение:
- омолаживающие средства;
- антицеллюлитные средства;
- мыло, мыло-скраб;
- скрабы, маски;
- крема, флюиды;
- демакияж, сливки;
- шампуни, бальзамы;
- массажные средства;
- крема под глаза;
- аппликации, обертывания;
- защитная косметика.
Условия хранения: в сухом прохладном помещении в герметично закрытой таре, беречь от света.