Страна-производитель: Бразилия.
Получение: холодное прессование мякоти плодов пальмы бурити без дальнейшей очистки (рафинации).
INCI: Mauritia Vinifera.
Внешний вид: масляная жидкость оранжево-красного цвета.
Качество: 100% натуральное.
Температура плавления: 20-25°С.
Йодное число: 115 - 150.
Растворимость: масла, жирная фаза.
Рекомендуемый процент ввода: от 2 до 10%, не более 30% от всей жирной фазы.
Свойства:
- мощный антиоксидант устраняющий разрушающее действие свободных радикалов;
- восстанавливает барьерные функции кожного покрова;
- оказывает смягчающее воздействие;
- оказывает увлажняющее воздействие, освежает внешний вид кожи;
- восстанавливает водный баланс регулируя содержание влаги в эпидермисе;
- обеспечивает УФ-защиту;
- оказывает оздоравливающее воздействие на волосы, защищает волосы от солнца, темным и окрашенным волосам помогает сохранять цвет.
Применение:
- солнцезащитные крема и молочко;
- ухаживающие бальзамы для губ;
- средства от солнечных ожогов;
- шампуни, бальзамы-ополаскиватели и маски для проблемных и окрашенных волос;
- антивозрастные крема, сыворотки и ухаживающую косметику.
Жиро-кислотный состав:
- насыщенные жирные кислоты (%);
- пальмитиновая кислота (C16:0) – 16.3;
- стеариновая кислота (C18:0) – 1.3-1.7;
- мононенасыщенные жирные кислоты (%);
- пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 0.4;
- олеиновая кислота (С 18:1) – 75-79;
- полиненасыщенные жирные кислоты (%);
- линолевая кислота (С 18:2) - 1.4-1.94;
- линоленовая кислота (С18:3) - 1.3.
Условия хранения: в прохладном темном месте в плотно закрытой таре.