Страна-производитель: Италия.
Получение: метод прессования.
INCI: Orbignya Oleifera(babassu) Seed Oil.
Внешний вид: белая или бледно-желтого цвета твердая масса без запаха.
Качество: 100% натуральное.
Температура плавления: от 23-30°С.
Плотность: 0.914 - 0.917.
Йодное число: 10-22.
Рекомендуемый процент ввода: 10-50%.
Свойства:
- жирнокислотный состав близок к составу себума кожи человека;
- питает, смягчает кожу;
- ровно и легко распределяется по коже;
- предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи;
- обладает антимикробным действием благодаря достаточно большому содержанию лауриновой кислоты, что делает масло привлекательным для смешанной и жирной кожи;
- придает естественный блеск;
- подходит для ухода за нежной детской кожей;
- не закупоривает поры (в большинстве случаев);
- усиливает эластичность кожи;
- в составе кремов придает дополнительную стабильность рецептуры;
- при добавлении в мыло обеспечивает его хорошей пеной.
Применение:
- увлажняющие кремы для сухой и возрастной кожи;
- защищающие кремы для лица;
- массажные масла;
- солнцезащитные средства;
- средства для ровного загара;
- увлажняющие и питательные средства для сухих и поврежденных волос;
- бальзамы для губ;
- помады для губ;
- средства для ухода за детской кожей.
Состав:
- лауриловая 50%;
- миристиновая 20%;
- пальмитиновая 11%;
- олеиновая 10%;
- каприловая 5%;
- стеариновая 3,5%;
- каприловая кислота (Caprylic) 2-8%;
- неомыляемая фракция 0,2-0,8%;
- в том числе: токотриенолы 46 - 136 мг (более эффективные антиокислители, чем токоферолы).
Примечание. В чистом виде использовать не рекомендуется.
Условия хранения: в прохладном темном месте в плотно закрытой таре.