Страна-производитель: Китай.
Коньяк маннан - полисахарид, получаемый из клубней растения Аморфофаллус коньяк.
Химический состав: вода, белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамины А, Е, Д, В1, В2, В6, В12, С, пантотеновая, никотиновая, фолиевая кислоты, жирные кислоты, пищевые волокна.
Внешний вид: светлый порошок со слабым запахом.
Растворимость: водорастворим.
Процент ввода:
- для изготовления геля от средней до сильной плотности 0,5% – 1%;
- в качестве со-эмульгатора и консистентора в кремах и лосьонах – 0,05%, в масках для лица – 0,5%.
Свойства:
- стимулирует выработку кожей коллагена, подтягивает и тонизирует кожу;
- создает на коже защитную пленку, способствующую удержанию влаги в коже;
- улучшает межклеточный обмен в тканях, прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф;
- обогащает кожу ценными жирными кислотами, предотвращает появление целлюлита;
- уплотняет кожу;
- способствует регенерации;
- увлажняет кожу в комплексе с другими компонентами косметических средств.
Применение:
- идеально подходит в качестве загустителя для всех видов гелей, например, алоэ вера гель, гели для кожи под глазами, гели-сыворотки, лечебные гели;
- в качестве со-эмульгатора и текстуратора в кремы, лосьоны для лица и тела и в маски для лица;
- в качестве активного компонента в увлажняющие, регенерирующий, антивозрастные косметические средства;
- в качестве структурообразователя, стабилизатора, загустителя в дезодоранты и зубную пасту, жидкое мыло, гели для душа.
Меры предосторожности: конжаковая камедь не является аллергеном и не вызывает раздражение кожных покровов.
Условия хранения: в сухом, прохладном, защищенном от света месте.