Товар недели
Гидролат Лаванды (Крым) Гидролат Лаванды (Крым)
100 мл
150 ₽ 105 ₽

Распродажа

Воск дерева Ним (Neem Wax)— эко-эмульгатор/загуститель

50 г
20 г
360 ₽
280
+ -
В наличии
= 280
180
+ -
В наличии
= 180

Страна-производитель: Сингапур.


Воск дерева Ним (Neem Wax) — 100% натуральный эмульгатор, относится к линейке «зеленых» эмульгаторов с ЭКО-сертификатом. Это также выраженный фармацевтический активный компонент в составе натуральной домашней косметики. Сохраняет все полезные свойства масла Ним и совершенно не обладает его специфическим запахом. Образует прямые эмульсии («масло-в-воде»).

INCI: Neem (Melia azadirachta Linn.) Seed Wax.
Внешний вид: белые гранулы.
Запах: не имеет собственного запаха.
Растворимость: растворяется преимущественно в масле, в воде практически не растворим.
Температура плавления: 43-56С.
pH (3% р-р) 5,5-7,5

Масло Ним издавна применяется в классической медицине, как лечебное масло в составе кремов, лосьонов, шампуней и мыла. В мировой косметологии масло Ним используют, в первую очередь, для лечения жирной кожи с акне и угревой болезнью, так как выраженные противовоспалительные и антибактериальные свойства Ним помогают регулировать себобалланс кожи, активно борются с проявлениями воспалительных процессов. Обладает прекрасными бактерицидными и антисептическими качествами, благодаря высокому содержанию в нём азадирахтина (безопасного для экологии и человека инсектицида).
Масло Ним омолаживает кожу, устраняет ее воспалительные и аллергические заболевания, а также увлажняет и восстанавливает ее эластичность. Замечательное средство по борьбе с прыщами, акне и с жирной кожей. Широко используется в антивозрастной косметике, регенерирует и разглаживает кожу. По этой причине воск Ним чаще всего применяется в анти-эйдж и противовоспалительных продуктах, лечебных композициях для жирной и угреватой кожи.

Основные особенности данного эмульгатора:

— является не только эмульгатором, но и выраженным активным компонентом в натуральной домашней косметике для жирной кожи с акне;
— варьируя количество ввода воска Ним, с его помощью можно получить как воздушные флюиды, так и ночные насыщенные кремы;
— не требует дополнительного загущения;
— обладает эффектом матирования и поглощения избыточного количества кожного сала, что чрезвычайно важно при наличии жирной кожи, а также кожи с акне и угревой сыпи;
— не комедогенен;
— обладаяет антимикробными свойствами;
— не имеет мутагенной активности;
— снимает раздражение;
— гипоаллергенен;
— при правильном использовании безвреден для здоровья.

Применение воска Ним:

— сыворотки и лечебные кремы для кожи с акне;
— матирующие и себорегулирующие средства для жирной кожи;
— противовоспалительные лосьоны;
— ночные кремы для проблемной кожи;
— декоративные тональные основы для жирной и проблемной кожи;
— косметические средства для кожи с экземой, дерматитами и псориазом;
— лечебные шампуни и кондиционеры от выпадения волос и при себорее;
— противовоспалительные кремы после бритья и эпиляции;
— кремы для рук и ногтей.

С помощью этого уникального эмульгатора получаются нежные, мягкие и белоснежные эмульсии.

Технология приготовления эмульсии:

1. На водяной бане нагреваем жирную фазу (смесь жирных масел) и добавляем необходимый процент воска Ним до полного расплавления и растворения в маслах.
2. В другой ёмкости нагреваем водную фазу (воду, либо гидролат).
3. Медленно вливаем нагретую водную фазу в ёмкость с нагретой жирной, взбивая миксером на медленной скорости около 10 минут.
4. Охлаждаем готовую эмульсию примерно до 25 градусов и вводим активные компоненты и эфирные масла.
Консервант вводится в состав по рекомендации производителя.

Рекомендованный процент ввода в смеси: 1-10% в жирную (масляную) фазу
— для кремов средней плотности: 5%
— для молочка или лосьона: 2-3%
— для плиток для ванной: 7-10%












А еще есть