Цитрат серебра ( Silver citrate ) — консервант

10 мл
10 мл
210
+ -
В наличии
= 210
850
+ -
В наличии
= 850

Страна-производитель: США.

Внешний вид: Бесцветная жидкость с очень слабым цитрусовым ароматом.
pH фактор: 1.4 - 1.6
Растворимость: Водорастворим. Смешивается с этанолом, глицерином и пропилен гликолем
INCI: Цитрат серебра

Натуральный консервант произведен электрохимическим процессом из серебра и лимонной кислоты. Обеспечивает широкую антибактериальную защиту и эффективен против нежелательных бактерий кожи и патогенных микроорганизмов.
Ввод 0,1-0,5%. • Продукты ухода за кожей 0,1-0,3%

Описание:
Цитрат серебра является консервантом, основанным на устойчивом серебряном комплексе, произведенном электрохимическим процессом из серебра и лимонной кислоты. Это водорастворимая серебряная соль лимонной кислоты (содержащая 2400ppm ионов серебра). Это НЕ коллоидное серебро.
Цитрат серебра обеспечивает широкую антибактериальную защиту и эффективен против нежелательных бактерий кожи (особенно cornybacterium) и патогенных микроорганизмов. Его быстрая убивающая бактерии деятельность делает цитрат серебра эффективным антибактериальным препаратом для продуктов ухода за собой. В США цитрат серебра может использоваться в качестве консерванта или активного дезодоранта. Как автономный(единственный) консервант, он используется на уровне 0,1 – 0,3% и при необходимости может быть объединен с другими консервантами. В отличие от многих paraben-содержащих консервантов, цитрат серебра не будет мигрировать в масляную фазу эмульсий, таким образом поддерживая сильную эффективность против микроорганизмов в водной фазе.
Цитрат серебра показывает хорошую совместимость в большинстве формул в pH факторе ниже 7 с анионными и неионогенными ПАВами, эмульгаторами и с амфотерными ПАВами. Цитрат серебра совместим с большинством других консервантов. Комбинации цитрата сербра с катионоактивными компонентами и объединением в формулах с pH фактором выше 7 следует избегать. Он совместим с ксантаном и многими загустителями полимера акрилата, но может быть несовместим с целлюлозой (HEC, HPMC) и производными крахмала, так же как с катионоактивными системами.

Цитрат серебра чувствителен к свету. Его следует хранить в защищенной от света таре, равно как следует избегать использования его в конечных продуктах, которые могут храниться в прозрачной упаковке.

Итак:
• Цитрат серебра является водорастворимым и легко входит в водную фазу эмульсий, гелей и ПАВов, сделанных холодным методом.
• В производстве эмульсий, произведенных горячими процессами, он должен быть добавлен в заключительной фазе после того, как эмульсия остыла ниже 50°C (122°F).
• Для формул, чувствительных к кислотам, цитрат серебра может быть предварительно нейтрализован до дополнения к продукту.
Подвергание цитрата серебра к pH фактору выше чем 7 и температуры выше 50°C (122°F) нужно избежать, чтобы достигнуть оптимальной стабильности формулы.
Преимущества:
• Не содержит формальдегидов
• Не содержит парабенов
• Негалогенизированный
• Без Фенолов
• Никакой миграции в масляную фазу (повышается эффективность в водной фазе)
• Низкий процент ввода

Применение
• Кремы и Лосьоны (не катионоактивные эмульсии)
• Гели, Сыворотки, продукты для лица
• Спреи
• Гели для душа и шампуни


А еще есть