Стабилизатор ванили

10 г
90
+ -
В наличии
= 90

Страна-производитель: США.

Стабилизатор ванили играет достаточно важную роль в домашнем мыловарении, а также может использоваться в производстве мыла с нуля, жидкого мыла, шампуней, кондиционеров, лосьонов, моющих средств, освежителей воздуха. Экстракт ванили, входящий в состав многих косметических отдушек, не лучшим образом меняет цвет готового продукта. Например, изготовленное сегодня мыло на завтрашний день может обрести желтый или коричневый оттенок, который испортит весь его внешний вид. Воспрепятствовать такому процессу замечательно поможет стабилизатор ванили.

Стабилизатор ванили — это прозрачная, иногда мутноватая жидкость. Обладает резким запахом из флакона, но мылу этот запах не передается. Иногда стабилизатор густеет, но на свойствах продукта это никак не отражается.

Стабилизатор ванили добавляется на этапе ввода отдушки в мыльную основу и полностью решает проблему влияния экстракта ванили на цвет готового изделия. (Желательно перед добавлением отдушки в мыло смешать её с необходимым количеством стабилизатора ванили, и затем — вылить в мыльную массу.)

Дозировка:
— 1:1 (стабилизатор/отдушка), если отдушка с высокой концентрацией ванили (содержит 4-6% окисляющих компонентов);
— 1:2 (стабилизатор/отдушка), если отдушка с невысоким содержанием ванили (1-3% окисляющих компонентов).

К отдушкам с высоким содержанием экстракта ванили относятся:
— отдушки, в название которых входит слово «ваниль»;
— «съедобные» ароматы: кофейные, шоколадные, сливочные, бисвиты, а также некоторые ореховые.

Отдушки с невысоким содержанием экстракта ванили:
— липовый цвет, белый чай, жожоба, груша, все ароматы медовой группы, некоторые цветочные ароматы и другие.

Стабилизатор ванили не используется в производстве свечей.

Хранить в темном прохладном месте.





















А еще есть