Смола Ладана (Olibanum)

20 г
180 ₽
115
+ -
В наличии
= 115

Страна-производитель: Германия.

Ботаническое название: Boswellia sacra

Аромат: сладкий, протяжный, смолистый, древесно-амбровый, бальзамически-пряный
Цвет: от бледно-желтого к зеленоватому

Ладан настоящий - это смола очень редкого дерева босвеллии (boswellia carteri), произрастающего в Аравии. С давних времен и до сих пор ладан - древнейшее благовоние и неотъемлемая часть религиозных отправлений.

Косметическое применение: Для любого типа кожи. Точечно – при прыщах, шрамах, язвах. Устраняет фурункулы и трудно заживающие раны. В разбавленном виде - восстанавливает увядающую кожу, разглаживает морщины. Балансирует выделение кожного сала у жирной кожи, снимает воспаления. Масло ладана с его стягивающими, возбуждающими и обновляющими свойствами идеально подходит для сухой, увядающей кожи.
Омолаживает, обновляет, повышает упругость, выравнивает цвет кожи. Облагораживает кожу, разглаживает складки и морщины, обладает отбеливающим действием. Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Устраняет выпадение волос, повышает их эластичность, устраняет перхоть. Укрепляет волосы, способствует их росту.
Мощное регенерирующее и ранозаживляющее средство. Лучшее средство для использования на коже в смесях до 2%.
Способствует рассасыванию рубцов, ускоряет заживление ран.
Так же используется как фиксатор и отдушка при изготовлении мыла, дезодорантов и духов восточного и пряного направлений, особенно мужских. Основное его использование сегодня - в качестве закрепителя в духи, мыло, кремы, лосьоны и моющие средства.

Используются как фиксатор и отдушка при изготовлении мыла, дезодорантов и духов восточного и пряного направлений, особенно мужских. Основное его использование сегодня - в качестве закрепителя в духи, мыло, кремы, лосьоны и моющие средства.

Меры предосторожности: При новообразованиях, псориазе возможно применение только с консультацией ароматерапевта.
Особенно осторожно применять при онкологических заболеваниях, рассеянном склерозе, псориазе, системной волчанке, болезни Паркинсона.

В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует.

слочак ольга Петровна 11-01-2020

Настаиваю эфирные масла. Дольше держится запах в мыле с нуля.


А еще есть