Страна-производитель: Англия.
Внешний вид: твердая желтоватая мутная масса.
рН: 7,5 - 8,5.
Свойства:
- имеет нейтральный запах;
- отлично принимает и передает свойства масел и активов;
- удерживает частицы взвешенными в слоях мыла (перламутр, скрабы, красители);
- имеет густую консистенцию при плавлении;
- легко окрашивается и передает цвета;
- дает возможность создавать четкие узоры;
- долго застывает.
Применение:
- мыло со свирлами;
- мыло-скрабы;
- многослойное мыло.
Руководство по изготовлению:
- Откройте упаковку и аккуратно нарежьте мелкими кубиками мыльную основу Crystal, что упростит работу и поможет быстрее ее растопить.
- Постепенно нагрейте мыльную основу, следя за тем, чтобы она плавилась равномерно, не закипела и не пригорела. При использовании микроволновой печи, пожалуйста, будьте осторожны и следите за тем, чтобы основа не перелилась через контейнер.
- Вы можете использовать эфирные масла, ароматические отдушки, красители, растительные и другие добавки. Просто добавьте нужный Вам компонент в растопленную мыльную основу, аккуратно перемешайте, обеспечивая равномерное распределение добавленного Вами вещества в основе.
- Быстро залейте мыльную основу в специальную форму. На этой стадии вы можете добавить сухие растительные компоненты на поверхность мыла, слегка вдавив их в его верхнюю часть.
- После того как Ваше мыло полностью затвердело, просто выньте его из формы. Для защиты и дальнейшего хранения мыла рекомендуем всегда упаковывать готовый продукт, делая это сразу же после извлечения мыла из формы.
Состав:
- вода;
- пропилен гликоль;
- стеарат натрия;
- глицерин;
- сахароза;
- лаурат натрия;
- лауретсульфат натрия;
- сорбитол;
- лаурилсульфат натрия;
- кремний;
- хлорид натрия;
- стеариновая кислота;
- лауриновая кислота;
- пентанатрия пентенат;
- тетранатрия этидронат;
- метилхлороизотиазолин;
- метилизотиазолин;
- хлорид магния;
- нитрат магния.
Примечание 1. Из-за повышенной вязкости основы в процессе обработки в нее попадает большее количество воздушных пузырьков по сравнению с другими основами, что может привести к снижению прозрачности готового продукта.
Условия хранения: в сухом прохладном, защищенном от солнечных лучей помещении, в герметично закрытой таре.