Товар недели
Маcло Зверобоя (масляный экстракт)  Маcло Зверобоя (масляный экстракт)
100 мл
210 ₽ 140 ₽

Распродажа

Масло Ши (Карите), нерафинированное, баттер

1 кг
140
+ -
В наличии
= 140

Страна происхождения: Бенин

Ботаническое название: Butyrosperumparkii

Цвет: нерафинированное масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%).

Косметические свойства:

Неомыляемые жиры, входящие в состав масла Ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло Ши перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи. Через несколько недель использования кожа, бывшая до этого шероховатой и тускло-серой, становится более гладкой и светлой. Масло Ши борется с «утончением» кожи, улучшает её структуру, регенерирует (это связано с действием неомыляемых жиров, которые, как известно, активизируют синтез коллагена). Сглаживаются морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце. Масло Ши активно воздействует на дерматит, шрамы и солнечные ожоги. При ежедневном использовании длительное время поддерживается увлажнение верхних слоев кожи.

Исследование, проведенное на мазях, показало, что в масле Ши быстро высвобождаются кристаллы салициловой кислоты размером 75 микрон, что говорит о использовании масла как носителя активных ингредиентов, который способствует их доставке в более глубокие слои кожи.

Кроме того, масло Ши является поистине лучшим из масел по уходу за детской кожей. Там, откуда оно родом, сразу после рождения ребенка делают энергичный массаж с маслом Ши, считая, что оно предохраняет кожу ребенка в неблагоприятных климатических условиях.

Масло с успехом можно интегрировать во многие рецептуры. При этом речь может идти о средствах по уходу за волосами, о кремах для рук, солнцезащитных средствах, мылах, лосьонах для ухода за телом, предметах по уходу за детьми и т.п.

Применение:

Любые косметические продукты: крема, лосьоны, средства по уходу за волосами, мыло, бальзамы для губ, средства для бритья. В кремах может использоваться в качестве со-эмульгатора. Не рекомендуется использовать в средствах для лица, так как может быть комедогенно. Масло ши хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее.

Условия хранения: в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света.

Кривопускова Татьяна Витальевна 03-10-2018

Для меня это самый полезный баттер из всех. Отлично увлажняет кожу, использую почти в каждом средстве.

Артёмина Мария 13-08-2018

Люблю это масло, заживляет хорошо, увлажняет кожу , а если взбить и добавить д пантенол , вин е ,вит а , то смесь для всего и от всего просто будет, особенно летом для пяток , и зимой против обморожения щечек

Рудакова Анна-Аль 17-01-2018

Масло очень питательное, но запах проблематично перебить, если и добавлять,то в маленьком количестве.

Антонина 13-12-2017

Имеет не очень приятный запах но масло очень хорошее мягкое прекрасно увлажняет кожу рекомендую.


А еще есть