Гуаровая камедь (Guar Gum)

50 г
70
+ -
В наличии
= 70

Страна-производитель: Индия.

Гуаровая камедь
– это порошок растительного происхождения белого, желтого цвета, практически без запаха. Растение гуар, или гороховое дерево, из которого изготавливают гуаровую камедь - однолетнее бобовое, произрастает растение в Индии, США, Пакистане, Африке, Австралии.

Главное свойство всех камедей – это загущение, образование вязких, желейных продуктов.

Гуаровая камедь часто используется в сочетании со многими другими камедями, в особенности с ксантановой камедью, и при этом происходит синергическая реакция. Например, смеси гуаровой камеди и ксантановой камеди имеют намного более высокую степень вязкости, чем отдельно взятые камеди.

Основные характеристики вещества:

- с легкостью растворяется как в холодной так и в горячей воде;
- оставляет легкую пленку на коже;
- сохраняет стабильность в растворе при уровне кислотности рН примерно от 4 до 10,5
- является хорошим загустителем смесей (для сравнения – в 8 раз более сильным, чем кукурузный крахмал);
- обладает высокой вязкостью;
- устойчива к маслам, жирам и другим натуральным растворителям;
- способна удерживать влагу на поверхности кожи;
- работает и при низких температурах;
- совместима со многими другими гидроколлоидами, используемыми в пищевой промышленности;
- обладает слабым консервирующим свойством.

Взаимодействие с другими возможными компонентами:

- сильные кислоты провоцируют гидролиз и потерю вязкости;
- концентрированные щелочи также уменьшают вязкость раствора;
- добавление буры – приводит к образованию желатиноообразной массы;
- гуаровая камедь сочетается с крахмалами, альгинатами, агар-агаром, ксантаном, другими смолами и т.п.;
- растворяется в холодной или горячей воде, образуя вязкую пасту – коллоидный раствор.

Рекомендуемая дозировка: 0,1 - 5%


А еще есть